Перманентный макияж в Одессе

Перманентный макияж Что о нем следует знать

 

В среде обычных людей и в средствах массовой информации употребляются слова «татуаж» глаз, губ, бровей и т.д., реже «перманентный макияж» и только среди профессионалов применяется словосочетание «цветовое микропигментирование».

 

Давайте разберемся, в чем схожи и чем различаются между собой эти три понятия.

 

То, что между татуажем – тату-макияжем и татуировкой существенная разница уже известно практически всем. В первую очередь – это смысловая нагрузка, которую несут эти два понятия.  Без сомнения, в современном мире татуировка эволюционировала в татуаж.

 

Сразу оговоримся, что перманентный макияж в Одессе и цветовое микропигментирование – это одно и то же. А вот между перманентным макияжем и татуажем существуют огромные различия.

 

Техника нанесения татуажа

 

Многие женщины, которые проходили через процедуру татуажа, уже знают, что техника его нанесения – это довольно, травматическая методика, так как пигмент вводится в слои кожи на глубину 2,00мм и более. Таким образом, поверхность кожи меняет цвет, но при таком глубоком погружении в слой дермы кожа с большим трудом способна к восстановлению. Следовательно, этот вариант не приемлем в работе с лицом.

 

Техника глубокого проникновения, применяемая в татуаже, заставляет организм в изобилии выделять плазму, с которой также выходит пигмент.

 

В результате мы видим, как сильно отекает поврежденный участок кожи и после восстановления, из-за потери пигмента заметно светлеет.

 

Что в этом случае делает мастер? Он назначает коррекцию и повторно вводит пигмент в более глубокие слои кожи, нанося при этом дополнительные травмы, что для такой деликатной зоны, как лицо просто недопустимо.

 

Оборудование, которое применяется для подобной процедуры, отличается наличием иглы с жестким ходом, что еще больше создает эффект грубой работы и зачастую яркий неестественный макияж.

 

Если выбранная мастером форма татуажа подходит клиенту, не совершено во время работы каких-либо ошибок, нарушающих пропорции лица (а таких примеров ни мало), то можно считать, что все обошлось. Но, порой, картинка бывает удручающей, как с эстетической, так и с косметической стороны.

 

К сожалению, пострадавший клиент должен длительное время сосуществовать с неудачным татуажем. Возможно удаление полученного результата с помощью лазера, или повторный тату-макияж поверх предыдущего. Тут уж женщине следует решать самостоятельно.

 

Так как пигмент со временем выходит из кожного покрова, происходит это не в лучшем виде. Во-первых, из-за жесткой процедуры, он изначально не распределяется равномерно, а повторная коррекция еще больше усугубляет травматизм кожи и оттенок, так или иначе, получается неестественный.

 

После некоторого времени кожа на обработанном участке, начинает светлеть и какой она приобретет оттенок выцветающего пигмента, зависит именно от ее первоначального цвета.

 

Так, при введении коричневого пигмента, у теплого тона кожи прокрашенный участок через время будет иметь красноватый оттенок, а у холодного – синеватый или зеленоватый.

 

Еще со многими проблемами предстоит столкнуться женщине, как на коррекции, так и на повторном татуаже через несколько лет, так как мастеру уже придется работать с рубцовой тканью.

 

И еще один миф, когда мастер использует пигменты для татуировок, обосновывая это отличным в нанесении, стойким и недорогим материалом. Данные пигменты имеют водно-спиртовую основу, которая совершенно не совместима с кожей лица.

 

И даже если изначально цвет обрабатываемого участка будет идеальным, последствия будут необратимыми. Пигмент со временем меняет свой цвет, но из кожи никогда не выходит полностью. А какой оттенок со временем он приобретет, становится ясно гораздо позднее.

 

Перманентный макияж в Одессе

 

 

Перманентный макияж или цветовое микропигментирование это нанесение (имплантирование) пигмента в слой кожи не глубже, чем 0,3-0,5мм.

 

Благодаря неглубокому имплантированию, способен сохранится исходный цвет пигмента. Данный метод  не вызывает в коже явного воспаления и характерен быстрым восстановлением эпителий.

 

Для применения перманентного макияжа необходимо специальное оборудование, в котором применяются особые иглы с высокоточной регулировкой движений.

 

Заживление проходит безболезненно, быстро и без травматических внешних нарушений. Стойкость пигмента характеризуется одним или полутора годами с сохранением цветового оттенка, полученного при имплантировании.

 

Когда применяется перманентный макияж в  Одессе, необходимо, чтобы пигмент был самого высокого качества, желательно, чтобы в его основу входил глицерин или сорбитол, так называемый кремовый пигмент. Он предназначен именно для цветового микропигментирования в области лица.

 

Очень важно, чтобы мастер четко определил цвет и тип кожи. Только тогда он сможет подобрать оттенок пигмента, который подойдет клиенту, и будет выглядеть вполне естественно. Тут важно, насколько мастер тонко разбирается в колористике.

 

Подведем итоги

 

Мы с вами сделали вывод, что между татуажем – тату-макияжем и перманентным макияжем есть существенная разница.

 

Татуаж – это, образно говоря, все та же татуировка, а перманентный макияж – это классический «декоративный» макияж, который сохранен на довольно длительное время.

 

Если для вас важно выглядеть естественно, получить на выходе красивый, натуральный, но при этом выразительный цвет, не создать своей коже травматический эффект, и возможно повторить процедуру по истечению года или полутора, следует выбирать цветовое микропигментирование или иначе говоря — перманентный макияж.

Одесса +38 (063) 405-95-77

Иконка Facebook Иконка Twitter Иконка Instagram